martes, 28 de octubre de 2014

GASTRONOMIA


PLATOS TÍPICOS:


LA PATARASHCA: Es un potaje hecho con trozos de pescado con bastante sal, envuelto con hojas de plátano.

SARAPATERA DE MOTELO: Plato típico (sopa) hecho con carne de tortuga o motelo, plátano rallado, yuca y para darle el sabor especial, el sacha culantro.

EL MUSHANGUE: Hecho con huevos de tortuga de cocha o taricaya, azúcar y fariña, al cual se acompaña plátano verde semisancochado.

EL TACACHO: Plato típico de plátano sancochado o frito con chicharrones, sal y manteca.

EL JUANE: Existen dos tipos de juanes, el más común es hecho a base de arroz, huevos, carne de gallina o chancho y condimentos. El otro plato es hecho a base de pescado, yuca y otros condimentos.

EL TIMBUCHE: Plato típico, hecho a base de pescado(bocachico, carachama, lizas, palometas, es decir pescados chicos) en trozos con su plátano.

PAN DE ARROZ: Plato típico a base de arroz molido con yuca molida y manteca de chancho.

ASADO DE PICURO: Plato típico hecho a base de carne de picuro con puré de yuca.

ASADO DE VENADO: Plato típico que incluye tacacho, ensalada y carne de venado.

ENSALADA DE PALMITO: Acompañado de palta y zanahoria.

EL PUCUHCUY: Tortillas hecho a base de maíz, leche.

INCHICAPI DE GALLINA

ASADO DE PESCADO

CALDO DE CARACHAMA



BEBIDAS TIPICAS:

LA AGUAJINA: hecho de Aguaje, Agua y Azúcar.

EL UNGURAHUI: hecho de Ungurahui, Agua y Azúcar.

EL CHAPO: hecho de Plátano, Agua, Azúca y Leche.

COCONA: hecho de Cocona, Agua y Azúcar.

CARAMBOLA: hecho de Carambola Agua y Azúcar.

MARACUYA: hecho de Mayacuya , Agua y Azúcar.

PIHUAYO: hecho de Pihuayo, Agua y Azúcar.

EL MASATO: Hecho a base de yuca molida, hervida y fermentada.



EL HUARAPO: Es una bebida de jugo de caña, hervida y fermentada. De ésta bebida también se deriva el vinillo de caña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario